22.Vanishing cream base的組成中,以下列何者為乳化劑?
(A)glycerol
(B)lecithin
(C)sodium lauryl sulfate
(D)triethanolamine stearate

答案:登入後查看
統計: A(427), B(590), C(1877), D(1773), E(0) #2972776

詳解 (共 6 筆)

#5571186


(共 1 字,隱藏中)
前往觀看
191
3
#5573058
消散乳霜=硬脂酸乳霜(O/W 乳劑)含陰...

(共 128 字,隱藏中)
前往觀看
66
1
#5572307

乳化劑考古題

45.下列何種乳化劑可用於靜脈注射的脂肪乳劑(例如:Intralipid)?
(A) acacia
(B) Tween 80
(C) sodium lauryl sulfate
(D) egg yolk phospholipids
ㅤㅤ
答案:D


4 下列何種天然乳化劑可製成 w/o 型乳劑?
(A) 阿拉伯膠(acacia)
(B) 明膠(gelatin)
(C) 卵磷脂(lecithin)
(D) 羊毛脂(wool fat)
ㅤㅤ
答案:D



14.下列對明膠作為乳化劑之敘述,何者正確?
(A) 屬於單分子膜類型(monomolecular type)
(B) 用於w/o型乳劑
(C) 可大量降低界面張力
(D) 可在液滴表面形成堅硬的膜(rigid film)
ㅤㅤ
答案:D



16 下列那一個乳化劑(emulsifying agent)非用來製備油水型乳劑?
(A) Acacia
(B) Egg yolk
(C) Gelatin
(D) Wool fat
ㅤㅤ
答案:D



9.下列乳化劑何者降低表面張力的能力最差?
(A) Acacia
(B) Polysorbate
(C) Potassium laurate
(D) Sorbitan monooleate
ㅤㅤ
答案:A



70 下列何種乳化劑可顯著降低界面之張力?
(A) Potassium laurate
(B) Gelatin
(C) Bentonite
(D) Acacia
ㅤㅤ
答案:A



20 下列何者較適合作為water-in-oil 乳劑製備時之乳化劑?
(A) Lecithin
(B) Cholesterol
(C) Acacia
(D) Sodium lauryl sulfate
ㅤㅤ
答案:B



9 下列何者並非影響乳劑形成之因素?
(A) 乳化劑添加於水或油相
(B) 攪拌力量大小
(C) 混合次序
(D) 乳化劑之選擇
ㅤㅤ
答案:B



29.下列乳化劑,何者最不適合用於製備內服之乳劑?
(A) methylcellulose
(B) triethanolamine oleate
(C) acacia
(D) polyoxyethylene sorbitan monooleate
ㅤㅤ
答案:B



15 下列何者為天然的乳化劑?
(A) chondrus
(B) triethanolamine oleate
(C) sorbitan monopalmitate
(D) ethylene glycol distearate
ㅤㅤ
答案:A
57
2
#5573668
消散乳霜又叫硬脂酸乳霜,考試誰跟你在那邊推,有硬脂酸字尾就選了
33
18
#5575007
(D) triethanolamine ...

(共 40 字,隱藏中)
前往觀看
23
3
#5571534
消散乳霜Vanishing Cream:...
(共 200 字,隱藏中)
前往觀看
17
0

私人筆記 (共 2 筆)

私人筆記#5271805
未解鎖
消散乳霜 Vanishing cream...
(共 183 字,隱藏中)
前往觀看
68
0
私人筆記#5346636
未解鎖
Vanishing cream &...
(共 112 字,隱藏中)
前往觀看
24
0