阿摩線上測驗 登入

最新科目

最新試卷

【已刪除】115年 - 115 證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫證券商交易相關法規第1章總則 1-50#138463(50題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫證券商交易相關法規第2章發行市場管理169題 51-100#138462(50題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫證券商交易相關法規第2章發行市場管理169題 1-50#138461(50題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫證券商交易相關法規第1章總則154題 101-155#138460(55題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫證券商交易相關法規第1章總則154題 51-100#138459(50題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫投資學第4章證券投資技術分析162題 1-50#138458(50題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫投資學第2章固定收益證券分析189題 51-100#138457(50題)

【已刪除】115年 - 115年證券商高級業務員、投信投顧業務員資格測驗學習指南與題庫投資學第2章固定收益證券分析189題 1-50#138456(51題)

115年 - 115-1 臺北市立大安高工教師甄選試題:數學科#138455(31題)

115年 - 115-1 臺北市立大安高工教師甄選試題:物理科#138454(31題)

最新試題

20. An engineer intends to design a cubic cavity with side lengths $a = b = d = 25 \mathrm{~mm}$. To achieve the highest possible Q factor, he is evaluating three candidate materials—copper, aluminum, and silver—with electrical conductivities of $\sigma = 5.8 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 3.5 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 6.2 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}$, respectively. Which material should be chosen when only conductivity is considered: (A) Copper (B) Aluminum (C) Silver (D) All have the same Q factor. ※請在答案卡作答 台灣聯合大學系統115學年度碩士班招生考試電腦閱卷選擇題標準答案紙 科目:電磁學(3007) | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 1 | A | | 2 | D | | 3 | B | | 4 | C | | 5 | C | | 6 | B | | 7 | B | | 8 | D | | 9 | A | | 10 | B | | 11 | D | | 12 | C | | 13 | A | | 14 | C | | 15 | B | | 16 | B | | 17 | B | | 18 | A | | 19 | D | | 20 | C | | 21 | | | 22 | | | 23 | | | 24 | | | 25 | | | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 26 | | | 27 | | | 28 | | | 29 | | | 30 | | | 31 | | | 32 | | | 33 | | | 34 | | | 35 | | | 36 | | | 37 | | | 38 | | | 39 | | | 40 | | | 41 | | | 42 | | | 43 | | | 44 | | | 45 | | | 46 | | | 47 | | | 48 | | | 49 | | | 50 | |

19. A parallel-plate waveguide made of perfectly conducting plates spaced $3\mathrm{cm}$ apart by polyethylene, $\varepsilon_{r} = 2.25$, is operated at frequency of $12\mathrm{GHz}$. Without considering the fringing effect on edges, which of the following supported modes has faster group velocity than others: (A) $\mathrm{TE}_3$ (B) $\mathrm{TM}_2$ (C) $\mathrm{TE}_1$ (D) TEM

18. Which of the following modes is the dominant mode in an air-filled metallic rectangular resonator for $a > b > d$? where $a, b,$ and $d$ are the dimensions in the x-, y-, and z-directions in respective, and the mode number are $m, n,$ and $p$ accordingly. Hint: Here we choose z-axis as the reference "the longitudinal direction" to define TE modes $(E_z = 0)$ and TM modes $(H_z = 0)$. ![img-7.jpeg](img-7.jpeg) (A) $\mathrm{TM}_{110}$ (B) $\mathrm{TM}_{101}$ (C) $\mathrm{TE}_{101}$ (D) $\mathrm{TE}_{011}$

最新申論題

最新課程

最新主題筆記

最新討論

20 甲之已登記 A 地,乙未經甲允許,自 78 年開始占有 A 地並蓋有 B 屋,94 年乙將其占有轉讓給丙, 丙繼續占有至 99 年,甲於 100 年 2 月 1 日發覺向法院起訴,下列敘述,何者正確? (A)因為 A 地已登記,丙無法主張任何權利 (B)因為丙自己之占有期間不滿十年,無法主張時效取得 (C)B 屋應有合法建照,丙始得主張時效取得 (D)丙得將自己之占有與乙占有合併而為主張

60 下列哪些藥物具有antagonism of neuromuscular blockade的作用? (1)4-aminopyridine (potassium channel-blocking agent) (2)Edrophonium (acetylcholinesterase inhibitor) (3)Sugammadex (γ-cyclodextrin derivatives) (A) 只有 1 (B) 只有 2 (C) 只有 3 (D) 2 + 3 (E) 1 + 2 + 3

11 依憲法增修條文規定,有關我國中央政府體制,下列敘述何者錯誤? (A)新一屆的立法委員就職前,行政院院長應辭職,組成看守內閣,由副院長代理 (B)總統得任命行政院院長,毋須立法院同意 (C)立法院得對行政院院長提出不信任案 (D)總統並無接受立法院質詢的義務

7. 有關NaCl、Na、Cl2、SiO2四種物質熔點高低的排列順序,下列何者正確?(A) SiO2>NaCl>Na>Cl2 (B) NaCl>SiO2>Na>Cl2(C) SiO2>Na>NaCl>Cl2 (D) Na>NaCl>Cl2>SiO2

39野柳地質公園附近海岸地形經過長期海濤和東北季風不斷地侵蝕、磨蝕、風化、搬運等作用下,形成了各種渾然天成的奇形怪石,此區地形為何種海岸類型?(A)岬灣海岸(B)潟湖(C)斷層海岸(D)珊瑚礁海岸

9.那霸市松山公園內有座紀念碑上面刻著一些漢姓,當地那霸市歷史博物館所展示的繪圖中亦可看到孔廟及泉崎橋與天妃宮的具體位置,請問此應與哪一歷史發展最為相關?(A)薩摩藩之征伐(B)漢人海商進駐(C)久米士族淵源(D)牡丹社之衝突