阿摩線上測驗
登入
首頁
> 最新資料
最新資料
瀏覽最新的試卷、試題和詳解,掌握最新考試資訊
最新科目
研究所、轉學考(插大)◆國際經貿法
研究所、轉學考(插大)◆競爭法與智慧財產權法
研究所、轉學考(插大)◆稅法
最新試卷
115年 - 115 身心障礙特種考試_五等_財稅行政:稅務法規大意#138875(50題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_五等_戶政:戶籍法規大意#138874(50題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_五等_一般行政:行政學大意#138873(50題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_五等_一般行政、戶政、錄事:法學大意#138872(50題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_氣象:大氣測計學概要#138871(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_氣象:大氣科學概要#138870(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_機械工程:機械製造學概要#138869(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_電子工程:電子儀表概要#138868(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_土木工程:土木施工學概要#138867(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_林業技術:育林學概要#138866(4題)
最新試題
20. An engineer intends to design a cubic cavity with side lengths $a = b = d = 25 \mathrm{~mm}$. To achieve the highest possible Q factor, he is evaluating three candidate materials—copper, aluminum, and silver—with electrical conductivities of $\sigma = 5.8 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 3.5 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 6.2 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}$, respectively. Which material should be chosen when only conductivity is considered: (A) Copper (B) Aluminum (C) Silver (D) All have the same Q factor. ※請在答案卡作答 台灣聯合大學系統115學年度碩士班招生考試電腦閱卷選擇題標準答案紙 科目:電磁學(3007) | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 1 | A | | 2 | D | | 3 | B | | 4 | C | | 5 | C | | 6 | B | | 7 | B | | 8 | D | | 9 | A | | 10 | B | | 11 | D | | 12 | C | | 13 | A | | 14 | C | | 15 | B | | 16 | B | | 17 | B | | 18 | A | | 19 | D | | 20 | C | | 21 | | | 22 | | | 23 | | | 24 | | | 25 | | | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 26 | | | 27 | | | 28 | | | 29 | | | 30 | | | 31 | | | 32 | | | 33 | | | 34 | | | 35 | | | 36 | | | 37 | | | 38 | | | 39 | | | 40 | | | 41 | | | 42 | | | 43 | | | 44 | | | 45 | | | 46 | | | 47 | | | 48 | | | 49 | | | 50 | |
19. A parallel-plate waveguide made of perfectly conducting plates spaced $3\mathrm{cm}$ apart by polyethylene, $\varepsilon_{r} = 2.25$, is operated at frequency of $12\mathrm{GHz}$. Without considering the fringing effect on edges, which of the following supported modes has faster group velocity than others: (A) $\mathrm{TE}_3$ (B) $\mathrm{TM}_2$ (C) $\mathrm{TE}_1$ (D) TEM
18. Which of the following modes is the dominant mode in an air-filled metallic rectangular resonator for $a > b > d$? where $a, b,$ and $d$ are the dimensions in the x-, y-, and z-directions in respective, and the mode number are $m, n,$ and $p$ accordingly. Hint: Here we choose z-axis as the reference "the longitudinal direction" to define TE modes $(E_z = 0)$ and TM modes $(H_z = 0)$.  (A) $\mathrm{TM}_{110}$ (B) $\mathrm{TM}_{101}$ (C) $\mathrm{TE}_{101}$ (D) $\mathrm{TE}_{011}$
最新申論題
3、評估其可能帶來的至少三項風險或學習隱憂(3分)
2、分析此教學方式在高中程式教育中的至少三項優點(3分)
1、說明何謂 Vibe Coding,並簡述其核心概念(2分)
最新課程
【A'phar 中藥學】 單元式歷屆考題彙整
講師:
A'phar
簡介:
收錄115-1~100-1近15年最新歷屆試題 Corporation with A'phar
【A'phar 藥理學與藥物化學】 單元式歷屆考題彙整
講師:
A'phar
簡介:
收錄114-2~100-1近15年最新歷屆試題 Corporation with A'phar
行政法
講師:
Terry Tung
簡介:
本課程專為高普考、地特、司法官、律師、各類特考考生打造,精選並主題式整理行政法歷屆試題與高頻考點,支...
最新主題筆記
全彩圖像影音-新多益必考文法-介係詞
課程:
考衝班-新多益英文線上課程 New Toeic
章節:
新多益必考文法
描述:
1.考點:多益常考15組方位2.全彩圖像老師影音3.牛刀小試,即時驗收成果。
易混淆高頻單字分組總整理-各類英文考試必備!
課程:
考衝班-國營事業必考英文專班
章節:
易混淆高頻單字分組總整理-各類英文考試必備!
描述:
各類英文考試必備!課程特色如下:1.從阿摩考試系統出題-只挑會考的2.一魚多吃字根字尾字首+諧音記憶法3.每...
圓周運動
課程:
國營物理
章節:
圓周運動與簡諧運動
最新討論
20 甲之已登記 A 地,乙未經甲允許,自 78 年開始占有 A 地並蓋有 B 屋,94 年乙將其占有轉讓給丙, 丙繼續占有至 99 年,甲於 100 年 2 月 1 日發覺向法院起訴,下列敘述,何者正確? (A)因為 A 地已登記,丙無法主張任何權利 (B)因為丙自己之占有期間不滿十年,無法主張時效取得 (C)B 屋應有合法建照,丙始得主張時效取得 (D)丙得將自己之占有與乙占有合併而為主張
60 下列哪些藥物具有antagonism of neuromuscular blockade的作用? (1)4-aminopyridine (potassium channel-blocking agent) (2)Edrophonium (acetylcholinesterase inhibitor) (3)Sugammadex (γ-cyclodextrin derivatives) (A) 只有 1 (B) 只有 2 (C) 只有 3 (D) 2 + 3 (E) 1 + 2 + 3
11 依憲法增修條文規定,有關我國中央政府體制,下列敘述何者錯誤? (A)新一屆的立法委員就職前,行政院院長應辭職,組成看守內閣,由副院長代理 (B)總統得任命行政院院長,毋須立法院同意 (C)立法院得對行政院院長提出不信任案 (D)總統並無接受立法院質詢的義務
7. 有關NaCl、Na、Cl2、SiO2四種物質熔點高低的排列順序,下列何者正確?(A) SiO2>NaCl>Na>Cl2 (B) NaCl>SiO2>Na>Cl2(C) SiO2>Na>NaCl>Cl2 (D) Na>NaCl>Cl2>SiO2
39野柳地質公園附近海岸地形經過長期海濤和東北季風不斷地侵蝕、磨蝕、風化、搬運等作用下,形成了各種渾然天成的奇形怪石,此區地形為何種海岸類型?(A)岬灣海岸(B)潟湖(C)斷層海岸(D)珊瑚礁海岸
9.那霸市松山公園內有座紀念碑上面刻著一些漢姓,當地那霸市歷史博物館所展示的繪圖中亦可看到孔廟及泉崎橋與天妃宮的具體位置,請問此應與哪一歷史發展最為相關?(A)薩摩藩之征伐(B)漢人海商進駐(C)久米士族淵源(D)牡丹社之衝突