阿摩線上測驗
登入
首頁
> 最新資料
最新資料
瀏覽最新的試卷、試題和詳解,掌握最新考試資訊
最新科目
國軍轉任◆會計學
防火管理
專技◆產兒科、精神科與社區衛生護理學概要
最新試卷
115年 - 115 中央警察大學_警佐班第46期(第 1、2、3 類)招生考試試題:刑法與刑事訴訟法#137826(40題)
115年 - 115 中央警察大學_警佐班第46期(第 1、2、3 類)招生考試試題:犯罪偵查實務#137825(40題)
115年 - 115 中央警察大學_警正班第 3 5 期招生考試試題:警察法規及行政程序法#137824(4題)
115年 - 115 中央警察大學_警佐班第46期(第 1、2、3 類)招生考試試題:警察勤務#137823(40題)
115年 - 115 中央警察大學_警佐班第46期(第 1、2、3 類)招生考試試題:警察法規#137822(40題)
115年 - 115 中央警察大學_警佐班第46期(第 1、2、3 類)及消佐班第30期(第1、2類)暨海佐班第8期第1類招生考試試題:憲法#137821(20題)
115年 - 115 中央警察大學_警佐班第46期(第 1、2、3 類)及消佐班第30期(第1、2類) 暨海佐班第8期第1類招生考試試題:國文#137820(20題)
115年 - [無官方正解]115 國立臺灣大學_ 碩士班招生考試試題:免疫學(A)#137743(54題)
115年 - [無官方正解]115 國立臺灣大學_ 碩士班招生考試試題:有機化學(A)#137731(34題)
115年 - [無官方正解]115 國立臺灣大學_碩士班招生考試:毒理學概論#137727(35題)
最新試題
20. An engineer intends to design a cubic cavity with side lengths $a = b = d = 25 \mathrm{~mm}$. To achieve the highest possible Q factor, he is evaluating three candidate materials—copper, aluminum, and silver—with electrical conductivities of $\sigma = 5.8 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 3.5 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 6.2 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}$, respectively. Which material should be chosen when only conductivity is considered: (A) Copper (B) Aluminum (C) Silver (D) All have the same Q factor. ※請在答案卡作答 台灣聯合大學系統115學年度碩士班招生考試電腦閱卷選擇題標準答案紙 科目:電磁學(3007) | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 1 | A | | 2 | D | | 3 | B | | 4 | C | | 5 | C | | 6 | B | | 7 | B | | 8 | D | | 9 | A | | 10 | B | | 11 | D | | 12 | C | | 13 | A | | 14 | C | | 15 | B | | 16 | B | | 17 | B | | 18 | A | | 19 | D | | 20 | C | | 21 | | | 22 | | | 23 | | | 24 | | | 25 | | | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 26 | | | 27 | | | 28 | | | 29 | | | 30 | | | 31 | | | 32 | | | 33 | | | 34 | | | 35 | | | 36 | | | 37 | | | 38 | | | 39 | | | 40 | | | 41 | | | 42 | | | 43 | | | 44 | | | 45 | | | 46 | | | 47 | | | 48 | | | 49 | | | 50 | |
19. A parallel-plate waveguide made of perfectly conducting plates spaced $3\mathrm{cm}$ apart by polyethylene, $\varepsilon_{r} = 2.25$, is operated at frequency of $12\mathrm{GHz}$. Without considering the fringing effect on edges, which of the following supported modes has faster group velocity than others: (A) $\mathrm{TE}_3$ (B) $\mathrm{TM}_2$ (C) $\mathrm{TE}_1$ (D) TEM
18. Which of the following modes is the dominant mode in an air-filled metallic rectangular resonator for $a > b > d$? where $a, b,$ and $d$ are the dimensions in the x-, y-, and z-directions in respective, and the mode number are $m, n,$ and $p$ accordingly. Hint: Here we choose z-axis as the reference "the longitudinal direction" to define TE modes $(E_z = 0)$ and TM modes $(H_z = 0)$.  (A) $\mathrm{TM}_{110}$ (B) $\mathrm{TM}_{101}$ (C) $\mathrm{TE}_{101}$ (D) $\mathrm{TE}_{011}$
最新申論題
3、評估其可能帶來的至少三項風險或學習隱憂(3分)
2、分析此教學方式在高中程式教育中的至少三項優點(3分)
1、說明何謂 Vibe Coding,並簡述其核心概念(2分)
最新課程
111
講師:
陳耘得
簡介:
222
123
講師:
陳耘得
簡介:
123123
234234
講師:
陳耘得
簡介:
23423432
最新主題筆記
牙藥
描述:
抗凝血/凝血
DM藥物
描述:
含記憶法
cholinoceptor antagonist
描述:
含記憶法
最新討論
20 甲之已登記 A 地,乙未經甲允許,自 78 年開始占有 A 地並蓋有 B 屋,94 年乙將其占有轉讓給丙, 丙繼續占有至 99 年,甲於 100 年 2 月 1 日發覺向法院起訴,下列敘述,何者正確? (A)因為 A 地已登記,丙無法主張任何權利 (B)因為丙自己之占有期間不滿十年,無法主張時效取得 (C)B 屋應有合法建照,丙始得主張時效取得 (D)丙得將自己之占有與乙占有合併而為主張
60 下列哪些藥物具有antagonism of neuromuscular blockade的作用? (1)4-aminopyridine (potassium channel-blocking agent) (2)Edrophonium (acetylcholinesterase inhibitor) (3)Sugammadex (γ-cyclodextrin derivatives) (A) 只有 1 (B) 只有 2 (C) 只有 3 (D) 2 + 3 (E) 1 + 2 + 3
11 依憲法增修條文規定,有關我國中央政府體制,下列敘述何者錯誤? (A)新一屆的立法委員就職前,行政院院長應辭職,組成看守內閣,由副院長代理 (B)總統得任命行政院院長,毋須立法院同意 (C)立法院得對行政院院長提出不信任案 (D)總統並無接受立法院質詢的義務
7. 有關NaCl、Na、Cl2、SiO2四種物質熔點高低的排列順序,下列何者正確?(A) SiO2>NaCl>Na>Cl2 (B) NaCl>SiO2>Na>Cl2(C) SiO2>Na>NaCl>Cl2 (D) Na>NaCl>Cl2>SiO2
39野柳地質公園附近海岸地形經過長期海濤和東北季風不斷地侵蝕、磨蝕、風化、搬運等作用下,形成了各種渾然天成的奇形怪石,此區地形為何種海岸類型?(A)岬灣海岸(B)潟湖(C)斷層海岸(D)珊瑚礁海岸
9.那霸市松山公園內有座紀念碑上面刻著一些漢姓,當地那霸市歷史博物館所展示的繪圖中亦可看到孔廟及泉崎橋與天妃宮的具體位置,請問此應與哪一歷史發展最為相關?(A)薩摩藩之征伐(B)漢人海商進駐(C)久米士族淵源(D)牡丹社之衝突