阿摩線上測驗
登入
首頁
> 最新資料
最新資料
瀏覽最新的試卷、試題和詳解,掌握最新考試資訊
最新科目
專案管理軟體應用(PJ2)
技檢◆配電電纜裝修
技檢◆飲料調製
最新試卷
115年 - 115 國立清華大學_學士後醫學系單獨招生試題:生物與生化#138208(60題)
115年 - 115 導遊人員及領隊人員評量測驗試題_華語導遊人員、通用制外語導遊人員、通用制外語導遊人員(外語免測)應測3 科:導遊執業實務#138207(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 351-400#138144(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 301-350#138143(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 251-300#138142(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 201-250#138141(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 151-200#138140(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 101-150#138139(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 51-100#138138(50題)
115年 - 114 新竹縣國民中學技藝教育競賽題庫:設計職群 1-50#138137(50題)
最新試題
20. An engineer intends to design a cubic cavity with side lengths $a = b = d = 25 \mathrm{~mm}$. To achieve the highest possible Q factor, he is evaluating three candidate materials—copper, aluminum, and silver—with electrical conductivities of $\sigma = 5.8 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 3.5 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 6.2 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}$, respectively. Which material should be chosen when only conductivity is considered: (A) Copper (B) Aluminum (C) Silver (D) All have the same Q factor. ※請在答案卡作答 台灣聯合大學系統115學年度碩士班招生考試電腦閱卷選擇題標準答案紙 科目:電磁學(3007) | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 1 | A | | 2 | D | | 3 | B | | 4 | C | | 5 | C | | 6 | B | | 7 | B | | 8 | D | | 9 | A | | 10 | B | | 11 | D | | 12 | C | | 13 | A | | 14 | C | | 15 | B | | 16 | B | | 17 | B | | 18 | A | | 19 | D | | 20 | C | | 21 | | | 22 | | | 23 | | | 24 | | | 25 | | | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 26 | | | 27 | | | 28 | | | 29 | | | 30 | | | 31 | | | 32 | | | 33 | | | 34 | | | 35 | | | 36 | | | 37 | | | 38 | | | 39 | | | 40 | | | 41 | | | 42 | | | 43 | | | 44 | | | 45 | | | 46 | | | 47 | | | 48 | | | 49 | | | 50 | |
19. A parallel-plate waveguide made of perfectly conducting plates spaced $3\mathrm{cm}$ apart by polyethylene, $\varepsilon_{r} = 2.25$, is operated at frequency of $12\mathrm{GHz}$. Without considering the fringing effect on edges, which of the following supported modes has faster group velocity than others: (A) $\mathrm{TE}_3$ (B) $\mathrm{TM}_2$ (C) $\mathrm{TE}_1$ (D) TEM
18. Which of the following modes is the dominant mode in an air-filled metallic rectangular resonator for $a > b > d$? where $a, b,$ and $d$ are the dimensions in the x-, y-, and z-directions in respective, and the mode number are $m, n,$ and $p$ accordingly. Hint: Here we choose z-axis as the reference "the longitudinal direction" to define TE modes $(E_z = 0)$ and TM modes $(H_z = 0)$.  (A) $\mathrm{TM}_{110}$ (B) $\mathrm{TM}_{101}$ (C) $\mathrm{TE}_{101}$ (D) $\mathrm{TE}_{011}$
最新申論題
3、評估其可能帶來的至少三項風險或學習隱憂(3分)
2、分析此教學方式在高中程式教育中的至少三項優點(3分)
1、說明何謂 Vibe Coding,並簡述其核心概念(2分)
最新課程
【警鴿】2025憲法考點統整(上)
講師:
小摩喵(課程:警鴿系列)
簡介:
●筆者在三等警察特考【中華民國憲法與警察(消防警察、水上警察)專業英文】取得91分高分,英文手寫21(滿分25...
完勝國考:7000英文單字〈初級篇〉LEVEL 1
講師:
最佳姐
簡介:
完勝國考:7000英文單字〈初級篇〉LEVEL 1 一、大學入學考試中心公布之7000英文單字 本課程為LEVEL 1 1080...
高三上英文課程(十二年級)
講師:
台中大雅家教-睿智數學及英文家教,王瑞志老師
簡介:
老師嚴選高三英文課程單字,講義+影音+測驗......等,多效合一。
最新主題筆記
民法 親屬 第 1117 條
課程:
民法 親屬
章節:
第 五 章 扶養
描述:
受扶養權利者,以不能維持生活而無謀生能力者為限。 前項無謀生能力之限制,於直系血親尊親屬,不適用之。
民法 親屬 第 1118 條
課程:
民法 親屬
章節:
第 五 章 扶養
描述:
因負擔扶養義務而不能維持自己生活者,免除其義務。但受扶養權利者為直系血親尊親屬或配偶時,減輕其義務。...
民法 親屬 第 1118-1 條
課程:
民法 親屬
章節:
第 五 章 扶養
描述:
受扶養權利者有下列情形之一,由負扶養義務者負擔扶養義務顯失公平,負扶養義務者得請求法院減輕其扶養義務...
最新討論
20 甲之已登記 A 地,乙未經甲允許,自 78 年開始占有 A 地並蓋有 B 屋,94 年乙將其占有轉讓給丙, 丙繼續占有至 99 年,甲於 100 年 2 月 1 日發覺向法院起訴,下列敘述,何者正確? (A)因為 A 地已登記,丙無法主張任何權利 (B)因為丙自己之占有期間不滿十年,無法主張時效取得 (C)B 屋應有合法建照,丙始得主張時效取得 (D)丙得將自己之占有與乙占有合併而為主張
60 下列哪些藥物具有antagonism of neuromuscular blockade的作用? (1)4-aminopyridine (potassium channel-blocking agent) (2)Edrophonium (acetylcholinesterase inhibitor) (3)Sugammadex (γ-cyclodextrin derivatives) (A) 只有 1 (B) 只有 2 (C) 只有 3 (D) 2 + 3 (E) 1 + 2 + 3
11 依憲法增修條文規定,有關我國中央政府體制,下列敘述何者錯誤? (A)新一屆的立法委員就職前,行政院院長應辭職,組成看守內閣,由副院長代理 (B)總統得任命行政院院長,毋須立法院同意 (C)立法院得對行政院院長提出不信任案 (D)總統並無接受立法院質詢的義務
7. 有關NaCl、Na、Cl2、SiO2四種物質熔點高低的排列順序,下列何者正確?(A) SiO2>NaCl>Na>Cl2 (B) NaCl>SiO2>Na>Cl2(C) SiO2>Na>NaCl>Cl2 (D) Na>NaCl>Cl2>SiO2
39野柳地質公園附近海岸地形經過長期海濤和東北季風不斷地侵蝕、磨蝕、風化、搬運等作用下,形成了各種渾然天成的奇形怪石,此區地形為何種海岸類型?(A)岬灣海岸(B)潟湖(C)斷層海岸(D)珊瑚礁海岸
9.那霸市松山公園內有座紀念碑上面刻著一些漢姓,當地那霸市歷史博物館所展示的繪圖中亦可看到孔廟及泉崎橋與天妃宮的具體位置,請問此應與哪一歷史發展最為相關?(A)薩摩藩之征伐(B)漢人海商進駐(C)久米士族淵源(D)牡丹社之衝突