47 在某個研究中,虛無假設是錯誤的,應該被拒絕,卻沒有拒絕。請問這是犯了何種類型的錯誤?
(A)第一類型
(B)第二類型
(C)第三類型
(D)第四類型
答案:登入後查看
統計: A(225), B(733), C(65), D(21), E(0) #706797
統計: A(225), B(733), C(65), D(21), E(0) #706797
詳解 (共 6 筆)
#1055738
H0為真但拒絕 型一錯誤->大老婆(謝安真)
H0為假但接受 型二錯誤->小老婆
45
1
#994696
H0為真但拒絕 型一錯誤
H0為假但接受 型二錯誤
10
0
#997160
教育統計
3
0
#996633
請問這個書單是??
0
0
#5672547
類題
13.發生第二類型錯誤的時機為?
(A) 拒絕錯誤的虛無假設
(B) 拒絕真正的虛無假設
(C) 接受錯誤的虛無假設
(D) 接受真正的虛無假設
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328
答案:C
難度:適中
14.「顯著水準」是指下列那一項?
(A) 在分析實驗資料後,統計某事件單由於機會發生的機率
(B) 研究者願意接受第一類型錯誤的機率
(C) 研究者願意接受第二類型錯誤的機率
(D) 第二類型錯誤的真正機率
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328
答案:B
難度:困難
70.在教育研究中,通常以那一個預定水準來拒絕或接受虛無假設?
(A) .01
(B) .05
(C) .001
(D) .005
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328
答案:B
難度:簡單
44.「高中二年級與三年級學生,在公民素養量表上的得分沒有顯著差異。」請問這是屬於那一種研究假設?
13.發生第二類型錯誤的時機為?
(A) 拒絕錯誤的虛無假設
(B) 拒絕真正的虛無假設
(C) 接受錯誤的虛無假設
(D) 接受真正的虛無假設
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328
答案:C
難度:適中
14.「顯著水準」是指下列那一項?
(A) 在分析實驗資料後,統計某事件單由於機會發生的機率
(B) 研究者願意接受第一類型錯誤的機率
(C) 研究者願意接受第二類型錯誤的機率
(D) 第二類型錯誤的真正機率
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328
答案:B
難度:困難
70.在教育研究中,通常以那一個預定水準來拒絕或接受虛無假設?
(A) .01
(B) .05
(C) .001
(D) .005
初等/五等/佐級◆教育學大意-92年 - 92-2 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#11328
答案:B
難度:簡單
44.「高中二年級與三年級學生,在公民素養量表上的得分沒有顯著差異。」請問這是屬於那一種研究假設?
(A) 方向性
(B) 差異性
(C) 對立性
(D) 虛無性
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 97年 - 97 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#5979
答案:D
難度:簡單
46.「國小男、女生在中華兒童智力量表上之得分並無顯著差異」,是屬於下列何種假設?
(A) 研究假設
(B) 對立假設
(C) 檢驗假設
(D) 虛無假設
初等/五等/佐級◆教育學大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386
答案:D
難度:適中
初等/五等/佐級◆教育學大意 - 97年 - 97 地方政府特種考試_五等_教育行政:教育學大意#5979
答案:D
難度:簡單
46.「國小男、女生在中華兒童智力量表上之得分並無顯著差異」,是屬於下列何種假設?
(A) 研究假設
(B) 對立假設
(C) 檢驗假設
(D) 虛無假設
初等/五等/佐級◆教育學大意-107年 - 107 初等考試_教育行政:教育學大意#67386
答案:D
難度:適中
0
0