52.Bleomycin之抗癌作用機轉為何?
(A)DNA cross-linking
(B)DNA alkylation
(C)DNA binding and cleavage
(D)mitosis inhibition

答案:登入後查看
統計: A(1277), B(884), C(4089), D(490), E(0) #1632258

詳解 (共 10 筆)

#2458650

78 下列有關 bleomycin 之敘述,何者正確? 
(A)結構中的 disaccharide 部分可嵌入 DNA 內 
(B)須受 bleomycin hydrase 作用後,方產生具活性的代謝物 
(C)會產生 thymine-N-propenal 而產生抗癌作用 
(D)與 Cu 2+螯合後,產生超氧化物及自由基,引起 DNA 斷裂

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C 
難度:困難
統計: A(41),B(16),C(72),D(66),E(0) #417764
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

35 下列抗癌藥中,何者之分子結構中具有配醣? 
(A) Mitomycin C 
(B) Acivicin 
(C) Actinomycin D 
(D) Bleomycin

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D 
難度:困難
統計: A(11),B(4),C(13),D(21),E(0) #412814
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

4 下列何種抗癌藥物有嚴重不可逆性肺纖維化副作用? 
(A) Actinomycin D 
(B) Doxorubicin 
(C) Etoposide 
(D) Bleomycin

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D 
難度:簡單
統計: A(14),B(15),C(13),D(441),E(0) #416438
個人分析: D(1)
書單:沒有書單,新增

73.下列何種藥物之抗癌作用與金屬螯合(chelation)有關? 
(A)Dacarbazine 
(B)Bleomycin 
(C)Paclitaxel 
(D)Teniposide

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B 
難度:適中
統計: A(159),B(813),C(64),D(36),E(0) #416827
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

37 Bleomycin 結構中,何者與形成 Fe chelate 無關? 
(A) Pyrazine 
(B) Imidazole 
(C) Amine 
(D) Carbonyl

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D 
難度:困難
統計: A(9),B(7),C(13),D(18),E(0) #418303
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

3 下列那一種抗癌抗生素於天然界係以銅離子螯合形式存在? 
(A) Bleomycin 
(B) Actinomycin D 
(C) Doxorubicin 
(D) Mitomycin C

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A 
難度:適中
統計: A(24),B(4),C(2),D(7),E(0) #448297
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

40 下列抗癌藥物何者是直接與 DNA 結合而抑制 DNA 複製? 
(A) Bleomycin 
(B) Paclitaxel  
(C) Irinotecan  
(D) Methotrexate

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A 
難度:適中
統計: A(15),B(2),C(4),D(1),E(0) #453886
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

68 一位男子治療睪丸癌卻產生了嚴重的肺部纖維化,可能使用了下列何種藥物? 
(A) Doxorubicin 
(B) Cyclophosphamide 
(C) Vincristine 
(D) Bleomycin

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D 
難度:簡單
統計: A(5),B(16),C(6),D(319),E(0) #460855
個人分析: D(1)
書單:沒有書單,新增

9 Bleomycin 由於與何種金屬形成 chelation complex,而可斷裂 DNA? 
(A) Ferrous 
(B) Magnesium 
(C) Zinc 
(D) Copper

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A 
難度:適中
統計: A(25),B(1),C(8),D(5),E(0) #473238
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

75 以下抗癌之抗生素中何者屬配醣體? 
(A) Mitomycin C 
(B) Bleomycin 
(C) Actinomycin D 
(D) Anthramycin

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B 
難度:困難
統計: A(4),B(5),C(6),D(6),E(0) #482886
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

66 Bleomycin 的那一個官能基參與金屬離子的螯合? 
(A) Imidazole 
(B) Thiazole 
(C) Glucose 
(D) Guanidine

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A 
難度:困難
統計: A(4),B(4),C(1),D(4),E(0) #496390
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

35 下列抗生素中,何者的結構屬於Glycopeptide,對癌細胞是一種specific antineoplastic agent,會使細胞週期堆積在G 2 phase? 
(A) Mitomycin 
(B) Doxorubicin 
(C) Dactinomycin 
(D) Bleomycin

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D 
難度:適中
統計: A(10),B(11),C(11),D(41),E(0) #496954
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增

58 下列抗癌藥物,何者以Bithiazole結構與DNA結合,並以其餘結構部分螯合鐵離子,產生自由基,造成癌細胞DNA之斷裂? 
(A) Doxorubicin 
(B) Actinomycin D 
(C) Bleomycin 
(D) Mitoxantrone

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C 
難度:適中
統計: A(7),B(7),C(62),D(11),E(0) #1079041
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
252
3
#3106357
Bleomycin會產生 thymine...
(共 280 字,隱藏中)
前往觀看
121
1
#2429279
Bleomycin:能直接與DNA結合,...
(共 57 字,隱藏中)
前往觀看
46
2
#4070201
1. 會產生 thymine-N-pro...
(共 432 字,隱藏中)
前往觀看
28
1
#3174549
機轉1:用Bisthiazole結構嵌入...
(共 82 字,隱藏中)
前往觀看
25
1
#2853924
Bleomycin 結構中,與何者形成 ...
(共 60 字,隱藏中)
前往觀看
24
5
#3122019
Bleomycin-binding an...
(共 33 字,隱藏中)
前往觀看
20
1
#3042368
bleomycin在自然界與銅結合作用與...
(共 25 字,隱藏中)
前往觀看
19
1
#4126196
補充個bleomycin, MTX, 5...
(共 48 字,隱藏中)
前往觀看
12
1
#3764274

是用Amine;Imidazole;pyrimidine結合才對!

11
0

私人筆記 (共 4 筆)

私人筆記#2213225
未解鎖
Bleomycin屬於glycopept...
(共 280 字,隱藏中)
前往觀看
14
3
私人筆記#5316619
未解鎖
作用機轉bleomycin  1. 螯合...
(共 297 字,隱藏中)
前往觀看
10
1
私人筆記#3281137
未解鎖
bleomycin(有醣)1.glyco...

(共 55 字,隱藏中)
前往觀看
10
1
私人筆記#3002642
未解鎖
【Bleomycin】G2 1.  分...
(共 358 字,隱藏中)
前往觀看
9
3