阿摩線上測驗
登入
首頁
> 最新資料
最新資料
瀏覽最新的試卷、試題和詳解,掌握最新考試資訊
最新科目
國境執法
國土安全與國境安全管理
移民情勢與政策分析
最新試卷
115年 - 115-1 國立鳳新高級中學_教師甄選試題:歷史科#138917(19題)
115年 - 115 關務特種考試_四等_機械工程(選試英文):機械原理概要#138916(4題)
115年 - 115 關務特種考試_三等_電機工程(選試英文):電機機械#138915(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_四等_地政:土地法規概要(包括土地登記)#138914(4題)
115年 - 115 國軍上校以上軍官轉任公務人員考試_上校轉任_社會行政:社會行政及社會工作#138913(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_三等_地政:土地法規(包括土地登記)#138912(4題)
115年 - 115 身心障礙特種考試_三等_教育行政:教育哲學#138911(4題)
115年 - 115 國立高科實驗高級中等學校_專任教師甄選_國中部︰藝術領域音樂專長#138910(8題)
115年 - 115 關務特種考試_三等_紡織工程(選試英文):紡紗學與織布學(包括不織布學)#138909(10題)
115年 - 115 關務特種考試_四等_一般行政(選試英文)、一般行政(選試日文):行政法概要#138908(4題)
最新試題
20. An engineer intends to design a cubic cavity with side lengths $a = b = d = 25 \mathrm{~mm}$. To achieve the highest possible Q factor, he is evaluating three candidate materials—copper, aluminum, and silver—with electrical conductivities of $\sigma = 5.8 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 3.5 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}, \sigma = 6.2 \times 10^{7} \mathrm{~S} / \mathrm{m}$, respectively. Which material should be chosen when only conductivity is considered: (A) Copper (B) Aluminum (C) Silver (D) All have the same Q factor. ※請在答案卡作答 台灣聯合大學系統115學年度碩士班招生考試電腦閱卷選擇題標準答案紙 科目:電磁學(3007) | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 1 | A | | 2 | D | | 3 | B | | 4 | C | | 5 | C | | 6 | B | | 7 | B | | 8 | D | | 9 | A | | 10 | B | | 11 | D | | 12 | C | | 13 | A | | 14 | C | | 15 | B | | 16 | B | | 17 | B | | 18 | A | | 19 | D | | 20 | C | | 21 | | | 22 | | | 23 | | | 24 | | | 25 | | | 題號 | 答案 | | --- | --- | | 26 | | | 27 | | | 28 | | | 29 | | | 30 | | | 31 | | | 32 | | | 33 | | | 34 | | | 35 | | | 36 | | | 37 | | | 38 | | | 39 | | | 40 | | | 41 | | | 42 | | | 43 | | | 44 | | | 45 | | | 46 | | | 47 | | | 48 | | | 49 | | | 50 | |
19. A parallel-plate waveguide made of perfectly conducting plates spaced $3\mathrm{cm}$ apart by polyethylene, $\varepsilon_{r} = 2.25$, is operated at frequency of $12\mathrm{GHz}$. Without considering the fringing effect on edges, which of the following supported modes has faster group velocity than others: (A) $\mathrm{TE}_3$ (B) $\mathrm{TM}_2$ (C) $\mathrm{TE}_1$ (D) TEM
18. Which of the following modes is the dominant mode in an air-filled metallic rectangular resonator for $a > b > d$? where $a, b,$ and $d$ are the dimensions in the x-, y-, and z-directions in respective, and the mode number are $m, n,$ and $p$ accordingly. Hint: Here we choose z-axis as the reference "the longitudinal direction" to define TE modes $(E_z = 0)$ and TM modes $(H_z = 0)$.  (A) $\mathrm{TM}_{110}$ (B) $\mathrm{TM}_{101}$ (C) $\mathrm{TE}_{101}$ (D) $\mathrm{TE}_{011}$
最新申論題
3、評估其可能帶來的至少三項風險或學習隱憂(3分)
2、分析此教學方式在高中程式教育中的至少三項優點(3分)
1、說明何謂 Vibe Coding,並簡述其核心概念(2分)
最新課程
高普考/公職/國考作文,高分寫作批改攻略!
講師:
台中大雅家教-睿智數學及英文家教,王瑞志老師
簡介:
提供高普考/公職/國考作文,高分寫作批改攻略! #作文 #高普考作文 #寫作批改作文 #寫作批改 #線上課程
國中數學會考總複習
講師:
Terry Tung
簡介:
蒐集分類20年以上的考題,整理90年以後到最新的國中會考試題並依照108課綱版本重新編排整理。考生可依據國...
國中自然會考總複習
講師:
Terry Tung
簡介:
20年數據精煉:從傳統考題到最新會考趨勢,我們為你濾掉過時資訊,只留最關鍵、最高頻的考點,讓你的練習每...
最新主題筆記
偶發性及緊急性集會遊行處理原則
課程:
【警鴿】2025警察法規(下):行執法、集遊法、中立法
章節:
集會遊行法之子法
第1條
課程:
【警鴿】2025警察法規(下):行執法、集遊法、中立法
章節:
公務人員行政中立法
描述:
第1條(立法目的) ﹝1﹞為確保公務人員依法行政、執行公正、政治中立,並適度規範公務人員參與政治活動,...
公務人員行政中立法施行細則
課程:
【警鴿】2025警察法規(下):行執法、集遊法、中立法
章節:
公務人員行政中立法之子法
最新討論
20 甲之已登記 A 地,乙未經甲允許,自 78 年開始占有 A 地並蓋有 B 屋,94 年乙將其占有轉讓給丙, 丙繼續占有至 99 年,甲於 100 年 2 月 1 日發覺向法院起訴,下列敘述,何者正確? (A)因為 A 地已登記,丙無法主張任何權利 (B)因為丙自己之占有期間不滿十年,無法主張時效取得 (C)B 屋應有合法建照,丙始得主張時效取得 (D)丙得將自己之占有與乙占有合併而為主張
60 下列哪些藥物具有antagonism of neuromuscular blockade的作用? (1)4-aminopyridine (potassium channel-blocking agent) (2)Edrophonium (acetylcholinesterase inhibitor) (3)Sugammadex (γ-cyclodextrin derivatives) (A) 只有 1 (B) 只有 2 (C) 只有 3 (D) 2 + 3 (E) 1 + 2 + 3
11 依憲法增修條文規定,有關我國中央政府體制,下列敘述何者錯誤? (A)新一屆的立法委員就職前,行政院院長應辭職,組成看守內閣,由副院長代理 (B)總統得任命行政院院長,毋須立法院同意 (C)立法院得對行政院院長提出不信任案 (D)總統並無接受立法院質詢的義務
7. 有關NaCl、Na、Cl2、SiO2四種物質熔點高低的排列順序,下列何者正確?(A) SiO2>NaCl>Na>Cl2 (B) NaCl>SiO2>Na>Cl2(C) SiO2>Na>NaCl>Cl2 (D) Na>NaCl>Cl2>SiO2
39野柳地質公園附近海岸地形經過長期海濤和東北季風不斷地侵蝕、磨蝕、風化、搬運等作用下,形成了各種渾然天成的奇形怪石,此區地形為何種海岸類型?(A)岬灣海岸(B)潟湖(C)斷層海岸(D)珊瑚礁海岸
9.那霸市松山公園內有座紀念碑上面刻著一些漢姓,當地那霸市歷史博物館所展示的繪圖中亦可看到孔廟及泉崎橋與天妃宮的具體位置,請問此應與哪一歷史發展最為相關?(A)薩摩藩之征伐(B)漢人海商進駐(C)久米士族淵源(D)牡丹社之衝突